Руководители липецкого завода «Железобетон» прятали деньги от налоговиков

Предприятие не только задолжало своим рабочим 14 миллионов рублей, но и скрывало значительную сумму денег от налоговых органов

Липецк, 2 октября 2015, 10:41 — REGNUM  В Липецкой области руководство ОАО «Завод Железобетон» стало фигурантом второго уголовного дела — теперь по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации в крупном размере». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, первое дело было возбуждено 6 августа — рабочие завода пожаловались, что не получали денег уже два месяца.

С 1 марта по 30 июня большинство сотрудников «Железобетона» не получали заработную плату. Общая сумма задолженности предприятия составила более 14 миллионов рублей. Благодаря действиям прокуратуры 2 млн 200 тысяч рублей из этой суммы рабочим уже вернули.

Однако в ходе проверок выяснилось, что кроме задержки зарплат в действиях руководства предприятия усматриваются также признаки преступления, предусмотренного статьей УК «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам, совершенное собственником или руководителем организации в крупном размере». 30 сентября следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Липецкой области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Дело о невыплате зарплат на заводе «Железобетон» уже возбуждалось в 2014 году — рабочим задолжали 18 миллионов за четыре месяца, однако долги предприятие погасило в полном размере.

Предприятие поставляет свою продукцию для строительства и ремонта федеральных дорог, прокладки путепроводов, на Нововоронежскую атомную станцию, Новолипецкий металлургический комбинат, ОЭЗ ППТ «Липецк», ТЭЦ 2, ОАО «Мостострой № 6» (Санкт-Петербург), ООО «Спецавтоматикасервис» (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.