Киев и Донецк сообщают о полном отсутствии обстрелов в Донбассе

Сегодня может начаться отвод оружия в соответствии с новыми соглашениями

Киев, 2 октября 2015, 10:32 — REGNUM  Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой Народной Республики прошла спокойно, нарушения режима тишины местными властями не отмечены, сообщили в городских и районных администрациях.

В Киевском, Кировском и Петровском районах Донецка, которые ранее традиционно подвергались обстрелам, также сохраняется спокойная обстановка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-центр штаба «АТО» в Киеве также информирует о том, что «впервые за несколько последних недель минувшие сутки в зоне «АТО» прошли полностью спокойно».

«Украинская сторона надеется, что долгожданное перемирие позволит реализовывать очередной этап мирных договоренностей по отводу техники и вооружения калибра меньше ста миллиметров и откроет широкие возможности для восстановления инфраструктуры Донбасса в преддверии зимы», — подчеркнули в киевском штабе.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно достигнутым сторонами ранее на этой неделе в Минске договоренностям, процесс отвода техники от линии соприкосновения может начаться уже сегодня, 2 октября.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко подчеркнул, что отвод начнется с момента полного прекращения огня на следующий день, акцентировав внимание на том, что риторика украинских военных в Донбассе отличается от риторики представителей Киева, которые участвуют в Минском формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail