Ярославская область 1 октября: новые инвестиции и новые назначения

Обзор главных событий региона

Ярославль, 2 октября 2015, 10:27 — REGNUM  Ярославский губернатор Сергей Ястребов отправился в Краснодарский край для участия в Международном инвестиционном форуме в Сочи, открывшемся накануне. Как планируется, в рамках форума губернатор планирует подписать ряд инвестиционных соглашений — с Фондом развития промышленности, ЗАО «Объединенная строительно-сервисная компания», правительством Орловской области и ООО «X5 Retail Group».

***

Депутаты муниципального совета Рыбинского района избрали председателя — им стал Александр Малышев, до этого работавший заместителем главы администрации района. За Малышева проголосовали 12 депутатов из 22 присутствовавших. Другой претендент на этот пост — Евгения Федорова — получила голоса шести депутатов, а вот за главу Тихменевского сельского поселения Татьяну Кругликову, которую ранее поддержал губернатор Сергей Ястребов, проголосовали только четыре человека.

***

Директором департамента соцзащиты по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля с 1 октября назначен Сергей Ивченко. Надежда Биочино, ранее возглавлявшая департамент, покинула пост 22 сентября ради партийной карьеры — она стала исполняющим обязанности руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия».

***

Десантники из Китая и Египта побывали в Ярославле накануне. В сопровождении своих ярославских коллег они побывали у памятного комплекса воздушно-десантных войск, который был открыт в этом году. Десантники возложили цветы к памятнику генералу Маргелову — легендарному командующему ВДВ, для них также была организована экскурсия по городу.

***

Причиной ряда аварий с участием общественного автотранспорта, произошедших за последний год в Ярославле, стало состояние дорожного полотна и неудовлетворительное его содержание в осенне-зимний период — к такому выводу пришли следователи по итогам проверок. По мнению следователей, к такому положению дел привела неэффективность работ, выполняемых ООО «Трасса» по муниципальным контрактам, а также недостаточность контроля со стороны мэрии. СУ СКР также направило в мэрию письмо с требованием принять необходимые организационные и другие действенные меры к устранению недостатков функционирования дорожного фонда, пересмотреть существующие подходы к содержанию и своевременному ремонту и содержанию дорог города Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.