Евросоюз стал заложником амбиций собственных ястребов — Нарышкин

Встречи с евродепутатами позволят наметить возможности совместной работы по восстановлению доверия, полагает спикер Госдумы

Москва, 2 октября 2015, 10:16 — REGNUM  Нынешний этап взаимоотношений России и ЕС характеризуется серьезной деградацией, а по некоторым направлениям отношения были практически заморожены. Как передает корреспондент ИА REGNUM 2 октября, об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе встречи с группой депутатов Европарламента «За новый диалог с Россией» во главе с евродепутатом от Франции Надин Морано. «Ваша парламентская группа, как следует из ее названия, выступает за новый диалог между Россией и Евросоюзом, и это мы можем только приветствовать, хотя, к сожалению, мы можем констатировать, что нынешний этап отношений России с Евросоюзом характеризуется серьезной деградацией, а по некоторым направлениям — и практической заморозкой», — отметил Нарышкин.

«Очевидно, что основным раздражителем наших отношений являются санкции, введенные Евросоюзом в отношении РФ в связи с тяжелейшим внутриукраинским кризисом, причем введение так называемых санкций, который с точки зрения международного права нелегитимны — этот процесс приобрел собственную инерцию, мало связанную уже с событиями на юго-востоке Украины», — констатировал он.

Спикер Госдумы высказал мнение, что антироссийские проявления нынешней политики Евросоюза навязаны ему извне. «Фактически Евросоюз стал заложником амбиций собственных ястребов, так называемых ястребов, которые действуют в интересах хорошо известных в мире региональных игроков, находящихся на другом берегу Атлантики», — отметил он. Председатель Госдумы выразил надежду, что встречи, которые произошли 1 октября в рамках VI межпарламентского форума и которые должны состояться сегодня, позволят «обсудить комплекс сложных вопросов, и с другой стороны, наметить возможности совместной работы по восстановлению доверия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.