Пушков: США год бомбили без толку пустыню в Сирии

Председатель комитета Госдумы по международным делам прокомментировал слова представителя Белого дома

Москва, 2 октября 2015, 09:44 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») прокомментировал заявление официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста о том, что российские военно-воздушные силы не избирательны в выборе ударов по объектам Сирии, и это может может быть опасным для самой РФ.

«США критикуют Россию за «неизбирательность целей» в Сирии. А что мешало США целый год выбирать нужные цели, а не бомбить без толку пустыню ?!» — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

ИА REGNUM напоминает, накануне Джош Эрнест заявил:

«Неизбирательность при проведении военных операций против сирийской оппозиции представляет опасность для самой России».

По его словам, это надолго, «если не навечно» усугубит сирийский конфликт, а сама Россия может погрузиться в это противостояние.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Нью-Йорке в штаб-квартире ООН 30 сентября сообщила о том, что информация о боевых действиях ВВС России, в результате которых погибли мирные жители, — неправда.

Захарова обратила внимание на то, что ещё до того, как РФ начала боевые действия против террористов «Исламского государства Ирака и Леванта» (запрещенного на территории РФ), до того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в Совете Безопасности ООН об этом, в ряде западных стран начались массовые вбросы ложной информации о том, что в результате российских авиаударов якобы гибнут мирные жители. Некоторые СМИ даже заявили, что военная операция России в Сирии — против демократических сил и мирного населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.