«Стрелок» в Орегоне спрашивал о религиозных взглядах перед стрельбой — СМИ

26-летний Крис Харпер Мерсер проживал в окрестностях города Розберг, где произошла трагедия, но не был студентом колледжа

Розберг, США, 2 октября 2015, 09:28 — REGNUM  Американские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах назвали предполагаемое имя местного жителя, стрелявшего в одном из колледжей в штате Орегон. По их данным, стрелял 26-летний Крис Харпер Мерсер (Chris Harper Mercer).

Уточняется, что он проживал в окрестностях города Розберг, где произошла трагедия, но не был студентом колледжа. По данным СМИ, молодой мужчина обсуждал в соцсетях свои планы устроить стрельбу, поскольку хотел стать героем новостей.

Следователи допросили семью Мерсера и изучают его профили в соцсетях. По информации газеты New York Times, в доме у мужчины обнаружены три пистолета и винтовка. Одна из студенток сообщила полиции, что перед тем, как открыть огонь, Мерсер поинтересовался их религиозными взглядами.

Как сообщало ИА REGNUM, в американском городе Розберг (штат Орегон) в ходе стрельбы в колледже погибли 10 человек, включая нападавшего, еще 7 были ранены. Такие данные озвучил шерифа округа Дуглас Джон Ханлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail