С главы Минздрава Забайкалья сняли обвинения по закупкам без конкурсов

Краевая УФАС согласилась с тем, что министр действовал в «условиях крайней необходимости»

Чита, 2 октября 2015, 09:28 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю сняло с краевого министерства здравоохранения обвинения по закупкам, проведенным без конкурсов в конце 2014 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве напомнили, что в декабре 2014 года 106 заявок министерства были отклонены департаментом государственных закупок Забайкальского края, что, по мнению Минздрава, являлось неправомерным. В соответствии с законом о контрактной системе, позволяющим проводить закупки в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в неотложной форме, ведомство было вынуждено заключить с единственным поставщиком пять контрактов. В числе заключенных таким образом контрактов были три на поставку лекарственных средств для льготников и два — на оказание услуги по приемке, хранению, доставке до аптек и отпуску лекарственных препаратов льготным категориям граждан.

Позже управление ФАС по Забайкальскому краю провело внеплановые камеральные проверки и составило акты, в которых указывалось на нарушения в действиях министерства здравоохранения Забайкальского края.

«Рассмотрение этого дела состоялось в управлении ФАС по Забайкальскому краю 27 августа. В результате было принято постановление, в котором говорится, что «…М.Н. Лазуткин действовал в условиях крайней необходимости». В своем постановлении УФАС указал, что если бы «М.Н. Лазуткин не закупил лекарственные средства, то поставил бы под угрозу жизнь и здоровье пациентов», — сообщили в Минздраве Забайкалья.

В результате рассмотрения дела обвинения были сняты, производство по делу об административном правонарушении в отношении министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина было прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.