Спикер новосибирского парламента уволился из «Газпромнефти»

Андрей Шимкив покинул пост гендиректора компании, в которой он проработал свыше 20 лет

Новосибирск, 2 октября 2015, 08:47 — REGNUM  Новоизбранный спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив покинул пост генерального директора в ОАО «Газпромнефть-Новосибирск». По словам Шимкива, его контракт с компанией был рассчитан до 2017 года. Согласно законодательству, он уволился еще в день своего избрания спикером — 29 сентября. Шимкив подчеркнул, что в начале ноября исполнится 21 год, как он работает в «Газпромнефти».

«Тем не менее, я считаю, что наступил период, когда можно оставить компанию. Я никогда не был акционером компании, у меня, чтобы там не говорили, нет ни заправок, ни нефтебаз, я являюсь обычным наемным топ-менеджером», — заявил «» спикер новосибирского областного парламента.

Напомним, 13 сентября прошли выборы депутатов законодательного собрания Новосибирской области, а 29 сентября состоялась первая сессия парламента, на которой председателем был избран Андрей Шимкив. При этом «Единая Россия» выдвигала на этот пост Ивана Мороза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шимкив победил благодаря поддержке авторитетных и опытных депутатов»

Новый председатель областного парламента Андрей Шимкив после оглашения результатов голосования предложил перенести окончание первой сессии предположительно на неделю. Он посчитал, что необходимо еще раз «посмотреть на составы комитетов, фракций законодательного собрания».

Позже стало известно, что первая сессия депутатов заксобрания продолжит свою работу в четверг, 8 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail