Росавиация: Продажа билетов «Трансаэро» приостановлена

С 1 октября приостановлена продажа билетов частной российской авиакомпании «Трансаэро»

Москва, 2 октября 2015, 08:44 — REGNUM  Решением Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) с 1 октября прекращена продажа билетов крупнейшей российской авиакомпании «Трансаэро», сообщает Министерство транспорта России.

Глава Росавиации Максим Соколов прокомментировал это решение намерением оздоровить финансовое состояние частной компании. Он пояснил, что полёты авиакомпании продолжаются под операционным контролем «Аэрофлота», при котором создан операционный штаб.

При этом при Росавиации действует штаб по мониторингу за ситуацией, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств. По словам Соколова, отзыв лицензии «Трансаэро» пока не планируется.

«Хочу подчеркнуть, что все пассажиры, купившие билеты «Трансаэро», будут перевезены самой компанией, а в случае необходимости авиакомпаниями группы «Аэрофлот — российские авиалинии» — «Россия», Донавиа, «Оренбургские авиалинии» и другими, — сказал Соколов. — Кроме того, к этой работе уже готовы подключиться и другие перевозчики — «S7», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Таймыр».

В начале сентябре на заседание правительственной комиссии к «Аэрофлоту» перешло операционное управление частной компании «Трансаэро» с целью достижения бесперебойной работы по перевозке пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.