Меркель: Без России войну в Сирии не остановить

Канцлер ФРГ объявила приоритетной целью прекращение гражданской войны в Сирии

Берлин, 2 октября 2015, 08:20 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель объявила приоритетной целью прекращение гражданской войны в Сирии, что невозможно без сотрудничества с Россией, передает агентство Вloomberg.

«Меркель заявила, что лидеры стран мира должны работать для того, чтобы остановить гражданскую войну в Сирии, это может быть сделано только в сотрудничестве с Россией», — сообщает агентство.

Глава ФРГ в очередной раз подняла проблему миграционного кризиса, выступая городе Галле на мероприятии в честь 25-летия объединения Германии. «Это потребует времени и много терпения — невозможно решить эту проблему с помощью единственного решения, принятого за одну ночь», — заявила канцлер.

Канцлер отметила, что гуманитарную катастрофу, в которую превратился поток беженцев с Ближнего Востока, не под силу ликвидировать одной Германии. «Очевидно, что эта задача для решения не только Германией, не только Европой, она скорее глобальная», — сказала она.

Читайте подробнее: Меркель: кризис с беженцами в ЕС не решить без США и России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что причины миграционного кризиса, в частности, конфликт в Сирии, можно победить только в сотрудничестве с Российской Федерацией и Соединенными Штатами.

Начавшаяся в 2011 году в Сирии гражданская война вызвала огромный поток беженцев в ЕС. Глава Германии постоянно поднимает проблему миграционного кризиса в своих публичных выступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.