Северная Корея готова к диалогу с США о мирном договоре

Глава Северной Кореи с трибуны ООН призвал США перейти от многолетнего перемирия к миру

Нью-Йорк, США, 2 октября 2015, 07:32 — REGNUM  Министр иностранных дел КНДР Ли Су Ён заявил о готовности Северной Кореи к диалогу с США о мире, в том случае, если США в свою очередь согласятся перейти от перемирия к миру. Об этом он сказал, выступая на трибуне 70-й Генассамблеи ООН.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог, с тем, чтобы не допустить войну и конфликты на Корейском полуострове, как только США согласятся заменить соглашение о перемирии на мирный договор», — сказал министр.

Министр подчеркнул, что мирный договор с США обеспечит безопасность на Корейском полуострове и нормализует отношения КНДР и ООН. «Замена соглашения о перемирии мирным договором, это путь обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове и изменения ненормальных отношений между КНДР и Организацией Объединенных Наций», — сказал политик.

После войны между Южной и Северной Кореей 1950−1953 КНДР подписала соглашение с США о перемирии. Подписание же полноценного мирного договора до сих пор не состоялось.

Читайте подробнее: МИД РФ выразил озабоченность намерением КНДР возобновить ядерную работу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.