В алтайских селах растет преступность

Рост преступности зарегистрирован в Алтайском крае с начала 2015 года

Барнаул, 2 октября 2015, 07:28 — REGNUM  В селах Алтайского края стали совершать больше преступлений. Кражи, поджоги, разбои, убийство предпринимателя: рост преступности стал предметом обсуждения на совещании, посвященном обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории региона. Подробности сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Проблемы с ростом количества преступлений в сельской местности есть. Все резонансные дела находятся в работе, и мы приложим все усилия по раскрытию данных преступлений», — считает врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю Александр Лаас. Вместе с тем, по его словам, общий процент раскрытия преступлений в регионе увеличился и составил 65,5% (в сравнении с 2014 годом).

Губернатор Александр Карлин напомнил, что в Алтайском крае более 1 млн. человек (или 47% населения) проживают в сельской местности, поэтому вопросы обеспечения общественного порядка, предупреждение и пресечение преступных проявлений являются одним из приоритетов в работе.

«Беспокоит, что совершается больше корыстных преступлений: краж, мошенничеств, посягательств на собственность крестьянско-фермерских хозяйств. Ряд преступлений получили большой резонанс», — отметил губернатор.

В их число, по мнению главы региона, входят кража крупных партий скота в Каменском и Тюменцевском районах, умышленный поджог зернохранилища в Тюменцевском районе, убийство предпринимателя в Ключевском районе и другие.

«Это вызывает определенную напряженность в органах власти, у наших жителей возникает ощущение незащищенности от преступных посягательств. Мы должны сделать все для того, чтобы создать комфортные условия для жизни и для ведения бизнеса в Алтайском крае, в сельской местности, для нас это очень важно», — подчеркнул глава края.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в последнее время на Алтае произошло несколько резонансных преступлений. В частности, ночью 21 сентября в своем доме убит владелец продуктового магазина из Ключевского района. На теле мужчины обнаружены десятки колото-резанных ран, а также термические ожоги от утюга.

Загадочное преступление произошло в Каменском районе. В ночь на 31 августа с огороженной и охраняемой территории бесследно исчезло самое большое за всю историю края количество скота, — более ста голов.

Как сообщает ГТРК «Алтай», накануне этого ЧП руководство хозяйства в Барнауле подписало соглашение с администрацией края о строительстве животноводческого комплекса стоимостью 8 миллиардов рублей. В США был закуплен племенной скот абердин-ангусской породы, который используют для получения элитной разновидности мраморного мяса. Цена одной головы в среднем — миллион рублей. «И это очень странно, из общего загона исчезли 102 бычка совсем недорогой чёрно-пёстрой породы общей стоимостью стада около двух миллионов рублей, при этом на месте остались все баснословно дорогие абердин-ангуссы», — отмечает ГТРК «Алтай». Известно также, что скотники в ночь похищения не были пьяными, но ни шума, ни лая сторожевых собак они не услышали.

Косвенным образом на рост сельской преступности повлияла политика по укрупнению сельских поселений, начавшаяся на Алтае с 2010 года.

Она привела к значительному сокращению отделов полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая