Новый начальник Сибирского центра МЧС начал работу с посещения Иркутска

Профессиональный танкист возглавил Сибирский центр МЧС

Иркутск, 2 октября 2015, 07:13 — REGNUM  Указом президента России Владимира Путина директор департамента гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко назначен на должность начальника Сибирского регионального центра МЧС. Тем же указом присвоено специальное звание генерал-лейтенант внутренней службы, сообщили ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС.

Примечательно, что свой первый рабочий день новый руководитель начал с посещения Иркутской области и встречей с только что избранным губернатором региона Сергеем Левченко. Они обсудили вопросы взаимодействия при ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций в регионе, а также меры их профилактики, подготовки к сезонным природным явлениям и реагированию на них.

Как уже сообщало ИА REGNUM, этим летом в Иркутской области и Бурятии сложилась крайне неблагополучная ситуация с лесными пожарами. Многие наблюдатели считают, что предшественник Диденко генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Светельский лишился своего поста именно из-за неудовлетворительного хода тушения пожаров. Руководитель МЧС Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии в августе даже вынужден был признать, что ситуацию с пожарами в Сибири «прошляпили».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Начальник Сибирского центра МЧС освобожден от должности

По итогам своего визита в Приангарье новый руководитель регионального центра отметил, что выводы из случившегося сделаны. «В настоящее время в Центре управления в кризисных ситуациях внедряется комплекс современных методов прогнозирования чрезвычайных ситуаций и мониторинга оперативной обстановки. Это позволит минимизировать возможные риски происшествий и повысить эффективность реагирования сил и средств на чрезвычайные ситуации», — добавил он.

СПРАВКА:

Сергей Диденко родился в 1964 году в Ленинградской области, окончил Ленинградское суворовское военное училище, Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, Военную академию бронетанковых войск. Принимал участие в боевых действиях в Чечне. Неоднократно руководил операциями по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Награжден «Орденом Дружбы» и рядом ведомственных наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.