Юрий Лужков намерен запустить производство пармезана и моцареллы

Бывший мэр обещает, что его продукция будет иметь вкус «как у западных аналогов»

Москва, 2 октября 2015, 05:59 — REGNUM  Экс-мэр Москвы Юрий Лужков планирует запустить производство аналогов пармезана, моцареллы, рокфора и других видов сыров, традиционно изготавливаемых в странах, в отношении которых сегодня действует продовольственное эмбарго, пишет 2 октября газета «Известия».

Как сообщил изданию сам бывший градоначальник, который теперь занимается сельским хозяйством в Калининградской области, в настоящее время он знакомится с технологией производства десяти разных сортов, и «первые попытки говорят о том, что производство вполне возможно».

«Закваски будут оригинальными, но вкус — как у западных аналогов, в таком случае и запатентовать можно будет», — отметил Лужков. Свой бренд он предполагает назвать «Лужковский» или «Елена» — в честь жены.

На начальном этапе экс-мэр планирует поставлять свой сыр в магазины Калининградской области, затем — выйти на Москву, а позже — и на всю Россию.

Как передавало ИА REGNUM, накануне Россельхознадзор отчитался о результатах проведённых анализов сырья, используемого для производства молочной продукции в России. Результаты оказались неутешительными.

«По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», - заявили в надзорном ведомстве, назвав ситуацию очень тревожной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.