ЕСПЧ аннулировал один из исков Украины к России

Киев решил отказаться от одного из четырёх своих исков против России ввиду того, что в суде находится индивидуальное обращение по аналогичному поводу

Страсбург, Франция, 2 октября 2015, 04:30 — REGNUM  Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге аннулировал один из межгосударственных исков Украины против России, говорится в коммюнике суда, распространённом 1 октября.

Уточняется, что данное решение было принято после того, как украинская сторона проинформировала об отказе от иска в связи с тем, что в суде находится индивидуальное обращение по тому же поводу. Речь идёт об иске, который касался якобы имевших место притеснений крымских татар со стороны российских властей.

Как сообщало ИА REGNUM, всего Украиной было подано четыре иска против России в ЕСПЧ. Таким образом, в суде теперь остаются три из них — связанные с присоединением Крыма к России, вывозом детей из зоны проведения «АТО» в Россию, а также якобы «нарушением права на правосудие» при вынесении приговора украинскому режиссеру Олегу Сенцову по делу об организации террористического сообщества в Крыму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.