Глава Общества по защите прав потребителей был доставлен в полицию

5 октября Михаилу Аншакову предписано явиться за постановлением о привлечении его по делу о незаконных действиях с описанным имуществом

Москва, 2 октября 2015, 03:29 — REGNUM  В Москве вечером 1 октября был задержан и доставлен в полицию руководитель Общества по защите прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят что на этом основании буду сидеть», — написал Аншаков.

Позднее стало известно, что он освобождён до понедельника, 5 октября, под обязательство о явке. Как разъяснил Аншаков, основанием для его задержания стало объявление в федеральный розыск по делу четырёхлетней давности, возбуждённому по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

По его словам, четыре года назад приставы описали часть имущества, принадлежащего экспертной организации, сотрудничающей с ОЗПП, на основании решения суда о взыскании с неё 50 тысяч рублей по иску физического лица. Это имущество хранилось в одном из офисов ОЗПП, а через три года приставы в ходе сверки не обнаружили трёх предметов на общую сумму 1500 рублей, пояснил Аншаков.

«В понедельник с моим адвокатом планируем получить постановление о привлечении в качестве обвиняемого по статье 312 УК РФ, и далее будем решать, что с ним далее делать», — сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.