Российские клубы сыграли вторые матчи розыгрыша Кубка Европы

«Локомотив» и «Краснодар» выиграли, «Рубин» сыграл вничью

Москва, 2 октября 2015, 01:20 — REGNUM  «Локомотив» играл с албанским «Скендербеу», проигравшем первый матч у себя дома турецкому «Бешикташу». Изначально можно было предположить, что класс «Локомотива» выше, и противопоставить этому гости попытались активную игру по всему полю. «Локомотив» уверенно вёл игру, не позволяя сопернику создать хоть что-нибудь у своих ворот, а на 35-й минуте железнодорожники забили гол, напомнивший гол Артёма Дзюбы и особенно гол Думбии в Лиге Чемпионов: головой после передачи с фланга. Во втором тайме албанцы усилили попытки и взять игру под свой контроль, но к 70-й минуте заметно устали, выключались из игры проиграв единоборство, и «Локомотив» этим умело воспользовался. Александр Самедов спокойно забил гол из центра штрафной, когда его никто из защитников его не держал, а вратарь отбил мяч в его сторону. 2:0 в пользу «Локо». Соперники «Локомотива», «Бешикташ» и «Спортинг», сыграли вничью 1:1. Теперь после двух матчей в группе «H» у «Локомотива» 6 очков, у «Бешикташа» — 4, у и «Спортинга» — 1, у «Скендербеу» очков нет.

«Локомотив» теперь сыграет два матча с турецким «Бешикташем».

«Краснодар», по видимому, был совершенно уверен в своём превосходстве над азербайджанской «Габалой». Первый тайм не дал оснований усомниться в этом. Вандерсон забил гол уже на 8-й минуте, и до конца тайма стоял только один вопрос, когда же будет продолжение. Краснодарцы могли забить ещё гола три-четыре, но не забили. Во втором тайме подтвердилось интнресное наблюдение, сделанное по результатам игр наших лидеров в Лиге Чемпионов: если ты забил в первые десять минут первого тайма, то тебе забьют в первые десять минут второго. Так и случилось, азербайджанцы счёт сравняли. Как вывернулись «Зенит» и ЦСКА все помнят, успешно. «Краснодару» пришлось несравненно тяжелее. Оказалось, что «Габалу» не обыграть на одной ноге, да и на двух ногах больше приходилось думать о том, как бы не проиграть. Моментов у гостей было предостаточно, отбивался «Краснодар» натужно, но конец вышел счастливый. На 60-й минуте на замену вышел Фёдор Смолов. Поначалу легче не стало, «Габала» давила и давила. Однако, отдав все силы гости стали терять бдительность, и на 86-й минуте в одной из контратак Смолов прошёл в центр штрафной, обыграл защитника и низом закрутил в дальний левый. Вратарь не спас, да и не мог, скорее всего. Счёт стал 2:1, и больше уже не изменился. В первом матче «Габала» у себя дома вничью с греческим ПАОКом, и за «Краснодар» становится тревожно. Его соперники по группе «C» ПАОК и дортмундская «Боруссия» сыграли вничью 1:1, причём «Боруссия» отыгралась, и теперь положение в группе C» такое: «Боруссия» — 4 очка, «Краснодар» — 3, ПАОК — 2, «Габала» — 1 очко.

Два следующих матча «Краснодару» предстоит сыграть с ПАОКом, и это без сомнения, определит в группе очень многое.

Казанский «Рубин», у которого в чемпионате России дела идут плохо, в еврокубках имеет достаточно высокий 35-й рейтинг, и должен был, судя по еврорейтингу разобраться с 79-м «Бордо». Но «Бордо» клуб крепкий, и «Рубину» пришлось больше отбиваться, дважды ему помог каркас ворот, а в итоге 0:0. Соперники «Рубина» по группе «B» «Ливерпуль» и «Сьон» сыграли вничью 1:1. Теперь положение команд следующее: «Сьон» — 4 очка, «Ливерпуль» и «Бордо» — по 2, «Рубин» — 1 очко. Всё пока возможно.

Теперь «Рубин» сыграет в спаренных матчах с «Ливерпулем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.