Пострадавшие под Челябинском рабочие получат страховые выплаты

Всего пострадали 10 человек, из них шесть доставлены в ожоговый центр Челябинска

Челябинск, 1 октября 2015, 23:16 — REGNUM  Пострадавшие во время выброса пара на медеплавильном заводе в Карабаше рабочие могут получить страховые выплаты до двух миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сумма будет зависеть от степени тяжести, полученных травм. По информации сайта «Первый областной», компенсация вреда здоровья людей будет выплачена, если случай, произошедший в металлургическом цехе завода будет признан страховым. Ответственность работодателя была застрахована в СГ «СОГАЗ». Размер выплаты может достигать двух миллионов рублей на одного пострадавшего.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, ЧП произошло сегодня около 11 часов по местному времени в ЗАО «Карабашмедь». В результате сильнейшего выброса пара на предприятии пострадали 10 сотрудников, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии, а у одного площадь ожогов тела составила более 90%.

Специальная комиссия в настоящий момент выясняет причину утечки пара из системы охлаждения металлургического цеха.

По последней информации, сильнейший выброс пара произошел в результате разрыва трубопровода системы охлаждения. Причины, по которым это произошло, пока не выяснены. В настоящий момент на месте ЧП ведется работа по выяснению всех обстоятельств произошедшего.

В Карабаш по поручению губернатора области Бориса Дубровского прибыл его заместитель Олег Климов.

Напомним, как ранее сообщалоИА REGNUM, выброс пара произошел сегодня, 1 октября, в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» около 11 часов по местному времени. Пострадали 10 человек. Все они работники предприятия.

Также по теме: МЧС назвало причину взрыва на «Карабашмеди»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail