Сирийская армия готовится к наступлению в провинции Хама

Поддержка ВКС РФ позволяет сирийской армии не распылять силы

Дамаск, 1 октября 2015, 22:45 — REGNUM  Сирийская армия готовит мощное наступление на юге провинции Хама. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил журналистам командир бронетанковой части, расположенный на южной окраине Хамы, Бассам Ахмад Майруб.

Он сообщил, что в ближайшее время сирийская армия начнет масштабную операцию против террористических группировок на юге провинции Хама. Сухопутные части рассчитывают на российскую поддержку с воздуха.

Цель операции — обезопасить автодорогу, связывающую крупные сирийские города Хомс и Хаму. Эти города находятся под полным контролем правительственных сил, однако, более мелкие населенные пункты между ними контролируют боевики, в частности, из группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство». Трасса подвергается регулярным обстрелам из минометов, также там много вражеских снайперов.

Накануне сирийская армия провела операцию в поселениях, расположенных на границе провинций Хомс и Хама. Было ликвидировано 3 полевых командира «Джебхат ан-Нусра» и 107 боевиков.

Как отмечают российские военные эксперты, поддержка Воздушно-космических сил РФ позволяет сирийской армии не распылять силы по всем фронтам, а сосредотачивать ударные группировки на наиболее важных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.