Югоосетинские спасатели теперь могут работать и в горных условиях

Сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии успешно прошли аттестацию

Цхинвал, 1 октября 2015, 22:13 — REGNUM  Югоосетинские спасатели успешно отработали зачетные задания на право работы отряда в горных условиях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе чрезвычайного ведомства, сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС Южной Осетии прошли аттестацию и теперь могут применить свой опыт также в саперной работе и работе при техногенных катастрофах.

«По легенде спасателям нужно было спустить потерпевшего с отвесной скалы, а затем сплавить его по реке до места, куда могли подъехать врачи МЧС. Еще одного условного пострадавшего спасатели при помощи спецсредств высвободили из-под бетонной плиты и транспортировали по реке», — рассказали в пресс-службе.

Главный спасатель республики Сергея Санакоева положительно оценил занятия, отметив, что спасатели показали достаточный уровень подготовки и имеют право работы в горах.

По словам замглавы пожарно-спасательного отряда Дмитрия Марданова, спасатели допустили ряд ошибок, однако они не были критичными и не повлияли на общий результат подготовки.

Кроме того, он отметил, что практически все сотрудники даже при наличии отдельных специализаций могут заменять друг друга практически в каждом виде спасательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.