Индонезия: власти Джакарты будет регулировать поставки собачьего мяса

На тарелке у клиента не должна появиться случайно пойманная или бродячая собака

Джакарта, 1 октября 2015, 22:12 — REGNUM  Многие общественные организации Индонезии, защищающие животных, положительно встретили решение властей Джакарты поставить под контроль поставки собачьего мяса для кафе и ресторанов. Как сообщает The Jakarta Post, общественные активисты выражают уверенность, что вскоре им удастся добиться полного запрета употребления собачьего мяса в пищу. Некоторые из них намерены продолжать кампанию под лозунгом: «Собака — не еда!»

В исламе собака считается грязным животным, мясо которого есть нельзя. Тем не менее, собачьи деликатесы довольно популярны среди блюд индонезийской кухни. Особенно часто эти блюда заказывают христиане и представители некоторых этнических групп. Согласно результатам одного из исследований, каждый день только с Бали в Джакарту ежедневно привозят 40 живых собак для употребления их в пищу. Помимо Бали поставки осуществляются и из других регионов страны.

Регулирование поставок мяса и контроль за ними позволит решить прежде всего проблему безопасности клиентов, особенно на фоне распространения бешенства. Именно в связи с этой опасностью сейчас готовится специальный проект губернаторского указа о контроле за качеством собачьего мяса. Этот документ должен сделать невозможным появление на тарелке клиента мяса от случайно пойманных и бродячих собак.

Но указ будет охватывать не только собак, предназначенных для употребления в пищу. Он обяжет владельцев домашних собак своевременно делать прививки своим питомцам, а также следить за тем, чтобы они жили «в здоровом и счастливом окружении».

Введение контроля за качеством собачьего мяса приветствовали и владельцы ресторанов. По словам одного из них, до этого он никогда не был уверен, здорова ли собака, мясо которой поступало для приготовления блюд. Именно поэтому он вынужден был осуществлять функции контроля сам, пытаясь понять, не страдает ли собака какой-либо кожной инфекцией. Кроме этого, он варил мясо в кипящей воде не менее трех раз перед тем, как подавать его клиентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.