Белый дом: военные из РФ и США провели первые переговоры по Сирии

Стороны пытаются не допустить случайных конфликтов во время операции РФ и США в Сирии

Вашингтон, 1 октября 2015, 22:00 — REGNUM  

Состоялись первые переговоры военных из Российской Федерации со своими коллегами из Соединенных Штатов Америки по вопросу недопущения случайных конфликтов во время операции обеих стран в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня, 1 октября, сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст.

Он сообщил, что переговоры между представителями Пентагона и министерства обороны России продлились около часа. Цель переговоров — добиться того, чтобы стороны при нанесении ударов по террористам в Сирии не представляли опасности друг для друга. «Это были первые переговоры. И я думаю, что будет целая серия таких контактов», отметил Эрнст.

Стороны обсудили необходимость соблюдать международные правила в сфере безопасности, а также необходимость использовать каналы связи в соответствии с международными нормами.

При этом Эрнст добавил, что власти Штатов были бы готовы приветствовать вклад Российской Федерации в реализации американской стратегии по борьбе против террористов из «Исламского государства».

Напомним, российская сторона не собирается вступать в американскую коалицию по борьбе с ИГ, так как считает её неэффективной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.