Пензенский суд отпустил организатора митинга против регионального Минздрава

Суд не нашел в действиях лидера активистов какой-либо существенной угрозы охраняемым общественным отношениям

Пенза, 1 октября 2015, 20:53 — REGNUM  Ленинский районный суд Пензы прекратил производство по административному делу в отношении лидера молодежной общественной организации «Поколение нового времени"(ПНВ) Ивана Финогеева. Об этом сообщается в группе организации в одной из социальных сетей.

Напомним, Финогеева привлекали к административной ответственности за нарушение пп.10 п.4 ст.5 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В ходе проведения пикета, посвященного вопросу ужесточению контроля над эффективностью расходования бюджетных средств в сфере здравоохранения, у лидера ПНВ отсутствовал отличительный знак организатора мероприятия. Однако, по словам Финогеева, когда в ходе протестной акции подошел заведующий сектором отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации Пензы Олег Викулов и попросил показать необходимый знак, его прямо на месте изготовили из бумаги, и пикет продолжился в запланированном режиме.

В ходе заседания, суд постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении ввиду малозначительности вмененного деяния, поскольку отсутствуют какие-либо существенные угрозы охраняемым общественным отношениям.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, пикет состоялся 31 августа текущего года у здания министерства здравоохранения Пензенской области. Активисты отмечали, что к проведению протестной акции их подтолкнула просьба главы Минздрава региона Владимира Стрючкова, высказанная в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области. Министр попросил дополнительно выделить 200 млн рублей из бюджета на разработку информационной программы для организаций здравоохранения. Однако в чем преимущество новой разработки и зачем она нужна пациентам и врачам, руководитель ведомства не уточнил. В рамках акции от органов власти требовали дать оценку деятельности главы Минздрава Пензенской области на посту министра. Кроме того, активисты требовали уволить Стрючкова с занимаемой должности. Отметим, что организация регулярно проводит протестные мероприятия. Так в июле текущего года активисты провели пикет против увеличившейся стоимости проезда в городском транспорте. Участники мероприятия требовали пересмотреть существующие тарифы.

В августе молодежная организация призывала бойкотировать предстоящие губернаторские выборы. А после проведения голосования активисты требуют уголовной ответственности для ответственных лиц участковых избирательных комиссий, которые неверно составили протоколы об итогах голосования на выборах губернатора Пензенской области. Иван Финогеев подал заявление в прокуратуру и ЦИК области о совершении преступления по ст. 142.1 («Фальсификация итогов голосования»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?