Минимальный тариф на капремонт в Севастополе составит 6,16 рублей

Постановлением правительства РФ жители Севастополя и Крыма начнут оплачивать взносы с июля 2016 года

Севастополь, 1 октября 2015, 20:04 — REGNUM  Правительство Севастополя утвердило ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт жилья, установив его в сумме 6,16 рублей за один квадратный метр занимаемой площади. Прогнозируемая общая сумма сборов составит 576 млн рублей в год. Документ принят на заседании правительства 1 октября.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, размер взноса был рекомендован для всех регионов приказом минЖКХ.

«Ожидается, что сбор от взносов в Севастополе составит 576 млн рублей в год. В 2015−16 годах программа капремонта будет финансироваться за счет федеральной субсидии, которую мы получили в размере 850 млн рублей. В 2017 году — на средства, собранные гражданами в виде взноса на капремонт. Этих средств достаточно, чтобы в течение 10 лет привести весь жилищный фонд Севастополя к нормативному износу», — сказал Чибисов.

Читайте также: Севастополь получит 851 млн рублей для капремонта жилого фонда

Как сообщало ИА REGNUM, в июле Фонд содействия реформированию ЖКХ указал правительству Севастополя на необходимость инвентаризации жилого фонда, что усложняет расчет стоимости одного квадратного метра и прогнозирование финансово устойчивой программы.

Читайте также: Севастополь инвентаризировал всего 8% жилого фонда

Комментируя эту информацию, Чибисов отметил, что правительство продолжает инвентаризацию жилого фонда, но уже сейчас можно сказать, что «3 541 жилой дом будет включен в программу капремонта, которая начнет реализовываться с этого года». Он добавил, что особенностью Севастополя является то, что город является собственником части жилищного фонда — не все квартиры приватизированы. «Около 20−25% квартир переданы гражданам по договорам социального найма. За эти площади граждане будут платить в бюджет города Севастополя», — подчеркнул чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, Андрей Чибисов является одним из федеральных чиновников, направленных правительством РФ в Севастополь для ускорения процесса интеграции города в законодательное поле России и для взаимодействия с центром.

Читайте также: «Ротация сверху»: в правительство Севастополя привели федералов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail