Новосибирского опера, подозреваемого в избиении задержанного, арестовали

Суд отменил меру пресечения в виде домашнего ареста

Новосибирск, 1 октября 2015, 19:20 — REGNUM  Новосибирский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда Новосибирска о домашнем аресте полицейского, который подозревается в избиении задержанного, после которого мужчина умер, сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области. Полицейский взят под стражу в зале суда.

«После допроса в качестве подозреваемого ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Оснований для ходатайства о мере пресечения в отношении второго подозреваемого у следствия не имеется. Правовая оценка его действиям будет дана в ходе дальнейшего расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 8 августа сотрудники ППС доставили в один из районных отделов УМВД мужчину для проверки его на предмет причастности к преступлению. Мужчину отправили в кабинет, где с ним остались двое оперуполномоченных уголовного розыска.

Позже потерпевший из отдела полиции с многочисленными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где через несколько дней скончался. Согласно заключению, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После смерти задержанного новосибирский опер оказался под домашним арестом

В ходе предварительного следствия была установлена причастность к избиению одного из оперативников. Следователь ходатайствовал о заключении полицейского под стражу, но Октябрьский районный суд Новосибирска решил взять его под домашний арест. Второго правоохранителя, присутствовавшего на допросе, отпустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail