Премьер Ирака «открыт» к авиаударам ВКС РФ по ИГ на иракской территории

Большая часть территории, контролируемой боевиками террористической группировки «Исламское государство», находится в Ираке

Багдад, 1 октября 2015, 19:11 — REGNUM  Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что он «открыт» к авиаударам ВКС России по боевикам «Исламского государства» на иракской территории. Слова аль-Абади приводит французский телеканал France 24 сегодня, 1 октября.

Глава иракского правительства заявил, что приветствовал бы российскую воздушную операцию в Ираке. «Путин сказал мне, что Россия борется с ИГ в Сирии, и я ему верю. Я открыт к авиаударам ВВС России против ИГ в Ираке», сказал аль-Абади.

При этом премьер-министр отметил, что не обсуждал с Путиным возможность участия России в воздушное операции в Ираке. «Еще нет», ответил аль-Абади на соответствующий вопрос журналистов. Он также добавил, что подобное обсуждение возможно, если Ираку поступит соответствующее предложение.

Стоит отметить, ранее сегодня директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев заявил, что военная операция ВКС РФ в Ираке возможна либо по запросу иракского правительства, либо по решению Совета Безопасности ООН. Пока подобных запросов или решений не принималось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.