В тюменском Ишиме избрали главу города и спикера думы

Ими стали прежние глава администрации муниципалитета и председатель гордумы

Тюмень, 1 октября 2015, 18:59 — REGNUM  На заседании Ишимской городской думы депутаты главой администрации муниципалитета вновь выбрали Федора Шишкина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

За решение об избрании Шишкина главой Ишима проголосовали все 20 народных избранников. Отметим, что ишимская гордума полностью состоит из «единороссов». В выборах в гордуму Ишима 13 сентября участвовало 63 кандидата, то есть на один мандат претендовало по три человека. Среди претендентов в думу третьего по численности муниципалитета Тюменской области было 20 представителей партии «Единая Россия», по одному представителю от партий «Ротфронт» и «Справедливая Россия», от ЛДПР — 17, а от КПРФ — 5.

В итоге в гордуму прошли все 20 представителей партии власти: Борис Елизаров, Александр Синельников, Евгений Елизаров, Александр Русаков, Игорь Олейников, Сергей Конев, Алексей Ипатенко, Александр Якушев, Андрей Богданов, Александр Натчук, Дмитрий Королев, Владимир Олькин, Владимир Долгушин, Елена Бочкарева, Олег Белоцкий, Лариса Бессонова, Александр Казанцев, Виктор Родяшин, Николай Добрынин, Александр Кнот.

На первом заседании ишимские депутаты нового созыва избрали председателя. Им, как и в предыдущий созыв, стал Алексей Ипатенко. Его заместителем избран директор ООО «Автотехцентр на Литвинова» Виктор Родяшин.

Федор Шишкин родился 28 марта 1961 года в селе Голышманово Тюменской области, сообщает пресс-служба горадминистрации. Окончил Ишимский сельскохозяйственный техникум, Уральскую государственную академию по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство» и получил диплом Московской академии права и управления по специальности «Юрист». Трудовую деятельность начал в 1982 году механиком в Голышмановском межхозяйственном лесхозе, а в 1989 году возглавил это предприятие. В 1993 году стал заместителем главы Голышмановского района, в 2000 — первым заместителем. В 2003 г. Федор Шишкин назначен на должность начальника управления по газификации ОАО «Запсибгазпром». С 2008 по апрель 2012 года занимал должность заместителя главы Ишима по городскому хозяйству. С 2012 года — глава администрации города Ишима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.