СМИ Финляндии: «Россия бойкотировала конференцию Баренцева региона»

Российские делегаты отказались ехать в Финляндию, поясняют организаторы

Хельсинки, 1 октября 2015, 18:52 — REGNUM  На парламентской конференции Баренцева региона, которая недавно завершилась в Финляндии, Россия была представлена лишь одним делегатом от Архангельской области. Как сообщает финский национальный вещатель Yle, российская делегация бойкотировала встречу в знак протеста против санкций и запрета на въезд в ЕС ряду чиновников.

По данным службы новостей Yle, организаторы по ошибке сперва послали приглашение председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая включена в санкционный список ЕС. Как сообщает издание, организаторы затем попытались отправить приглашение другому адресату, «что вызвало еще большее раздражение российской стороны». По традиции на данной площадке межпарламентского диалога Россию представляют 5−6 парламентариев из Совета Федерации и Государственной думы.

В этой конференции, которая прошла в Хельсинки 28−30 сентября, принимали участие представители Баренцева региона, Северных стран, некоторых стран ЕС и Канады.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 июля 2015 года власти Финляндии отказали в выдаче рабочих виз членам российской делегации, в том числе ее главе спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, направляющихся на сессию парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ответ на это российская сторона заявила о бойкоте заседания ПА ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.