Депутат горно-алтайского горсовета объявлен в федеральный розыск

Его обвиняют в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость

Горно-Алтайск, 1 октября 2015, 18:42 — REGNUM  Следственные органы объявили в федеральный розыск 34-летнего жителя Горно-Алтайска Александра Потапова, который обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, которое есть в распоряжении ИА REGNUM, дело было возбуждено по факту незаконного возмещения налога на добавленную стоимость в особо крупном размере.

По данным следствия, Потапов может находиться за пределами страны.

Как отмечают местные СМИ, недавно Потапов был уволен с поста директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай. До этого он возглавлял собственное предприятие. Помимо бизнеса активно занимался политической и общественной деятельностью, активно участвовал в жизни местной буддийской общины, руководил штабом «Молодой гвардии Единой России», региональным отделением организации «ОПОРА России», являлся депутатом городского совета.

Обращает на себя внимание и тот факт, что на этой неделе это уже второй высокопоставленный горно-алтайский единоросс, привлекший внимание следственных органов. Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце сентября прокуратура и СУСК рассказали, что депутат Госсобрания Александр Агарков подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 6 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Алтае депутата заподозрили в совершении налоговых преступлений

Незаконное возмещение НДС — достаточно распространенный вид экономических преступлений, совершаемых на территории Республики Алтай. В общей сложности за последние несколько лет в республике было разоблачено около десяти преступных групп, занимавшихся этим криминальным бизнесом, одной из них руководил высокопоставленный чиновник из налоговых органов.

Самую крупную аферу с НДС пыталась провернуть группа в составе Айжаны Смирновой, Айслу Кокпоевой, Александра Молодых, Мергена Шандыбаева, Эркемена Бутусова и Виктора Подмарева, которые в 2008—2009 годах похитили более 140 млн рублей. Часть фигурантов получила реальные, часть — условные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail