Депутат: Тимошенко в Вашингтоне сказали — «забудьте о развале коалиции»

Таковы итоги визиты конфиденционального визита Юлии Тимошенко в Вашингтон, заявляет Сергей Лещенко

Киев, 1 октября 2015, 18:28 — REGNUM  Глава фракции «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко летом тайно ездила в Вашингтон, где ее убедили отказаться от развала коалиции.

С таким заявлением сегодня, 1 октября, выступил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, передает корреспондентИА REGNUM.

«Юлия Тимошенко летом этого года слетала в США… Это был конфиденциальный визит, о котором не писали в прессе. Уровень встреч ограничивался сенаторами и конгрессменами, и никого из исполнительной власти. Сигнал, который послали Тимошенко в Вашингтоне — «забудьте о развале коалиции». За визит Тимошенко заплатила непонятная фирма из Лондона, выделившая на лоббистов 200 тысяч долларов», — заявил Лещенко, ссылаясь на собственные источники в США.

Кроме того, депутат от фракции Порошенко обвинил Юлию Тимошенко в коррупции, поскольку ее визит в США и лоббирование ее интересов оплачивались компанией, зарегистрированной в Великобритании.

ИА REGNUM напоминает, что ранее глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что останется в коалиции, «пока это будет возможно». Правда, она потребовала от коалиции принять ряд законов, необходимых для снижения цены на газ для населения, иначе ее фракция не будет голосовать ни за один законопроект. Но позднее Тимошенко нарушила свой же ультиматум — ее фракция проголосовала за пакет законов необходимых для реструктуризации госдолга и повышения соцстандартов для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.