В Тюменской области инспектор ДПС осуждён за гибель двух человек

Начальник ГИБДД МО МВД РФ «Тобольский» после данного ДТП был отстранен от должности

Тюмень, 1 октября 2015, 18:10 — REGNUM  Тобольский районный суд Тюменской области сегодня, 1 октября, вынес приговор инспектору дорожного движения, по вине которого погибли два человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной прокуратуре.

Следствием и судом было установлено, что 7 июня после работы старший инспектор отдельного батальона дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуницпального отдела МВД России «Тобольский» 31-летний Николай Шаргин на автомобиле своего знакомого марки Mitsubishi Pajero поехал на базу отдыха в деревне Медведчикова Тобольского района, где во внеслужебное время вместе с сослуживцами распивал спиртное. В ночь на 8 июня Шаргин вместе со своим коллегой, в состоянии алкогольного опьянения, поехал обратно домой. На 261 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск Шаргин выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Toyota Venza под управлением 28-летнего жителя города Тобольска. В результате аварии 31-летний пассажир Mitsubishi и 28-летний водитель Toyota получили тяжкие телесные повреждении и скончались в больнице от полученных травм. В ходе следствия и суда Шаргин признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). И назначил ему наказание — 3 года и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и на три года лишил его права управления транспортным средством.

А начальник ГИБДД МО МВД РФ «Тобольский» Сергей Кравцов после данного ДТП был отстранен от должности. Он проработал руководителем около восьми лет.

Как сообщает Ura.ru, вдова погибшего жителя Тобольска не собирается обжаловать приговор, а в гражданском порядке будет подавать иск на материальный и моральный ущерб. У нее на руках остался маленький сын, сообщает агентство, и кредит за автомобиль Toyota Venza, который после аварии не подлежит восстановлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.