Нижегородское предприятие признано виновным в загрязнении Волги

Канализационные стоки предприятия попадали прямо в реку

Нижний Новгород, 1 октября 2015, 18:10 — REGNUM  Росприроднадзор признал МУП «Тепловые сети» (Городец, Нижегородская область) виновным в загрязнении Волги канализационными стоками. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении надзорного ведомства, был установлен в ходе осмотра левого берега реки.

На территории МУП был обнаружен бетонный колодец, в котором протекают сточные воды с очистных сооружений предприятия. В районе берега они выходят из бетонной трубы и самотёком стекают по направлению к реке.

В старице реки были зафиксированы плавающие на поверхности взвешенные вещества темного, зеленого и коричневого цвета с характерным запахом канализации, по берегам — чёрный налет. Далее эти стоки двумя потоками впадали в Волгу.

Результаты анализов проб воды показали, что содержание загрязняющих веществ в стоках предприятия значительно превышает установленные нормативы сброса по таким веществам как цинк, медь, нефтепродукты, АПАВ, и другие.

По результатам административного расследования на МУП «Тепловые сети» составлен протокол, материалы для дальнейшего рассмотрения переданы в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.