Пока ВКС РФ громит штабы ИГ, ВВС США уничтожают сирийские экскаваторы

Центральное командование сил американской коалиции по борьбе с ИГ отчиталось об авиаударах в Сирии за 30 сентября

Вашингтон, 1 октября 2015, 18:08 — REGNUM  

Авиация коалиции во главе с Соединенными Штатами нанесла 30 сентября только один авиаудар по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирийской Арабской Республике. Об этом сегодня, 1 октября, сообщило центральное командование сил коалиции (CENTCOM).

Сообщается, что авиаудар был нанесен с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в окрестностях населенного пункта Мара. В результате было уничтожено два экскаватора, которые, по мнению США, принадлежат террористам «Исламского государства».

Напомним, военная операция коалиции против ИГ во главе с США идет больше года. CENTCOM регулярно отчитывается о результатах авиаударов. Однако боевики ИГ продолжают наступательные действия в Сирии и Ираке. Примечательно, что действия авиации коалиции в Сирии производятся без какого-либо разрешения со стороны законных властей этой страны.

Стоит отметить, что сегодня премьер-министр Ирака выразил разочарование в поддержке, которую коалиция во главе с США оказывает иракским ВС в борьбе с ИГ.

Читайте также: Лавров: У коалиции во главе с США есть еще цели, помимо борьбы с ИГ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail