Назначена дата судебного разбирательства по делу экс-главы Брянской области

Бывшего губернатора Николая Денина начнут судить 13 сентября

Брянск, 1 октября 2015, 17:54 — REGNUM  Первый суд над бывшим главой Брянской области Николаем Дениным назначен на 13 сентября. Бывший губернатор уже получил повестку в суд по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Рассматривать дело будет Советский районный суд Брянска.

«Сегодня я получил повестку от Советского районного суда. Рассмотрение моего дела назначено на 13 октября в 9:30. Мои интересы будут представлять три адвоката. Я убежден в собственной невиновности» — передает словам Николая Денина «Интерфакс».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Николаю Денину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации».

Дело было передано в суд 23 сентября. По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжении о выделении из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка».

Следователи считают, что бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности.

В сентябре 2014 года Николай Денин был отправлен в отставку с поста губернатора Брянской области указом президента. Причина — «утрата доверия». Наблюдатели связывали его отставку с мошенничеством при строительстве в поселке Белые Берега.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.