Нижегородскую чиновницу будут судить за махинации с бюджетными деньгами

Ущерб бюджету исчисляется десятками миллионов

Нижний Новгород, 1 октября 2015, 17:40 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) еще одна сотрудница городского департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии пойдет под суд за махинации с бюджетными деньгами при реализации проектов по расчистке территорий от мусора и отходов.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, на сегодня уже завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней заместителя директора департамента, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»).

По данным следователей, при участии подозреваемой администрация Дзержинска заключила контракт на проведение работ по расчистке озера Святое. Сумма контракта превысила 31 млн рублей.

Работы по расчистке озера в полном объеме выполнены не были, однако чиновница подписала акты выполнения работ с включенными в них ложными данными. В результате ее действий муниципальному бюджету города был причинен ущерб на сумму свыше 22 млн рублей.

Еще одна афера с муниципальным контрактом была связана с реализацией государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012−2020 годы».

В рамах этой программы на территории Дзержинска началась реализация многоэтапного проекта по ликвидации шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам». В январе 2014 года по результатам аукциона администрацией Дзержинска был заключен муниципальный контракт с ООО «СМП-Строй» на проведение работ по ликвидации шламонакопителя на сумму 22,9 млн рублей. При этом замдиректора департамента вновь внесла в документы данные о работах, которые на самом деле уже были выполнены другой фирмой.

В настоящее время женщина отстранена от должности заместителя директора департамента. Уголовное дело в отношении нее направлено в суд.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, осенью 2014 года директор департамента стратегического развития Дзержинска Наталья Федосеева была признана виновной в совершении служебного подлога и злоупотреблении должностными полномочиями при реализации проекта по ликвидации несанкционированной свалки химических отходов «Черная дыра».

Суд назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Позже дело было направлено на пересмотр и прекращено в связи с амнистией, объявленной в России ко Дню Победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.