Состояние пострадавших при взрыве под Тамбовом — стабильно тяжелое

Рабочие получили тепловые ожоги от взрыва пороха, а также ранения от разлетевшихся обломков

Котовск, Тамбовская область, 1 октября 2015, 17:24 — REGNUM  Двое пострадавших при взрыве на Тамбовском пороховом заводе находятся в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщил портал «ПроКотовск», здоровье третьего пострадавшего не вызывает опасений.

Четверых рабочих госпитализировали сразу после взрыва. Они получили тепловых ожоги, а также ранения обломками стен. Рабочие не участвовали в процессе сушки пороха — он проходит без вмешательства людей. Пострадавшие подъехали к зданию, чтобы забрать партию готовой продукции.

Один из рабочих скончался в больнице. Его несколько часов оперировали местные врачи и прибывшие на санитарном вертолете из Тамбова медики. Однако спасти его жизнь не удалось. Позже под обломками здания был найден еще один рабочий, он был уже мертв.

В городской администрации сообщили, что всем пострадавшим будет выделена материальная помощь в размере 25 тысяч рублей из резервного фонда городского бюджета. Семьи погибших получат по 40 тысяч. Кроме муниципальных средств, семьи погибших и пострадавших получат страховые выплаты от предприятия. Похороны погибших также взяла на себя администрация Тамбовского порохового завода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, взрыв произошел 30 сентября в 12:30. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 2 ст. 143 УК РФ — «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Причинами взрыва, по мнению следователей, могли стать нарушения в ходе технологического процесса сушки пороха, неосторожное общение с огнем при курении, а также противоправные действия третьих лиц.

На складе предприятия могло находиться до семи тонн пороха. Завод является федеральной собственностью, работает по госзаказам. Восстановление повреждений будет проводиться за счет госбюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.