Лучший вуз Латвии отстает от соседей на сотни мест в мировом рейтинге

Другие учебные заведения даже не упомянули

Рига, 1 октября 2015, 17:23 — REGNUM  Престижный рейтинг высших учебных заведений мира Times Higher Education в 2015 году возглавил Калифорнийский технологический институт (США). В ТОП вошел лишь один рижский вуз — Латвийский университет (ЛУ), но он существенно отстает от лидеров, сообщает портал Delfi.lv.

Авторы исследования поместили ЛУ на места от 601-го и ниже. Это как минимум на 100 мест ниже, чем Таллинский технический университет, и на 250 мест ниже, чем Тартуский университет.

Лидером в странах Прибалтики в очередной раз стал Тартуский университет, который занял позицию от 351-го до 400-го. На втором месте среди прибалтийских вузов — Таллинский технический университет (от 501-го до 600-го). Вильнюсский университет также расположился в рейтинге на местах от 601-го до 800-го.

На второй строке мирового рейтинга — Оксфордский университет (Великобритания), на третьем — Стэнфордский университет (Калифорния, США).

В первую десятку также вошли Кембриджский университет (Великобритания), Массачусетский технологический институт (США), Гарвардский университет (США), Принстонский университет (США), Имперский колледж Лондона (Великобритания), Швейцарская высшая техническая школа Цюриха (Швейцария) и Чикагский университет (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.