Игорь Шувалов ответил на вопросы сенаторов от Ненецкого АО

Отвечая на вопрос сенатора Вадима Тюльпанова, вице-премьер выразил намерение ускорить рассмотрение Государственной думой проекта закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подразумевающего санкции за использование летней резины на зимних дорогах

Нарьян-Мар, 1 октября 2015, 17:13 — REGNUM  

Сегодня в рамках заседания Совета Федерации ФС РФ первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, отвечая на вопрос сенатора Вадима Тюльпанова, выразил намерение ускорить рассмотрение Государственной думой проекта закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», подразумевающего санкции за использование летней резины на зимних дорогах.

Вице-премьер назвал упущением то, что законопроект до сих пор не был рассмотрен нижней палатой российского парламента даже в первом чтении. Документ был внесен сенаторами Вадимом Тюльпановым, Константином Добрыниным и Андреем Клишасом, а также депутатами Государственной думы ФС РФ. В случае принятия законопроекта административный штраф за несезонные шины в зимнее время будет составлять до 2000 рублей. Законопроект дает регионам право корректировать временные рамки зимнего сезона в зависимости от климатических условий. Документ получил положительный отзыв правительства Российской Федерации, также за принятие законопроекта высказались 48 регионов.

Член Совета Федерации от Собрания депутатов НАО Евгений Алексеев задал вопрос о доступности денежного ресурса для бизнеса, кредитов с пониженной процентной ставкой.

«Сегодня мы пережили очень высокие темпы экономического роста, страна избавилась от нищеты, нам удалось многого добиться. Но с другой стороны, мы расплачиваемся достаточно жесткой посадкой и реорганизацией всего народного хозяйства. И переживаем высокую инфляцию и высокие процентные ставки. Это будет длиться определенный период времени, но по денежно-кредитной политике, которую представляет Центральный банк, мы намерены добиваться более низкой инфляции, вплоть до 4% в среднесрочной перспективе, это означает, что банковские кредиты будут стоить уже других денег», — приводится цитата Игоря Шувалова на официальной странице сенатора.

Также в адрес вице-премьера от Евгения Алексеева были заданы вопросы, касающиеся жизни округа. В частности, о присвоение аэропорту «Нарьян-Мар» статуса узлового с целью снижения стоимости авиабилетов для населения за счет возможности получения федеральных субсидий. Вторая озвученная проблема касалась финансирования предстоящей реконструкцией аэродрома «Нарьян-Мар». По словам первого заместителя председателя правительства РФ, эти вопросы будут рассмотрены в рамках стандартных правительственных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.