Москвичи требуют вернуть двустороннее движение на улице Красина

Депутаты Мосгордумы готовят рекомендации по организации движения на улице в адрес городских властей

Москва, 1 октября 2015, 17:11 — REGNUM  В Мосгордуму поступают обращения от жителей Пресненского района города Москвы с просьбой восстановить двустороннее движение на участке улицы Красина от улицы Зоологической до улицы Садово-Кудринской, сообщил 1 октября на заседании комиссии столичного парламента по городскому хозяйству и жилищной политике ее глава Степан Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы подготовим наши рекомендации в адрес правительства Москвы. Здесь нужно искать решения. Может быть, какое-то будет найдено другое решение, которое удовлетворит жителей. Пока представляется, наверное, все-таки оптимальным — это восстановление двустороннего движения на улице Красина», — сообщил Орлов.

Как следует из материалов, предоставленных на заседании, одностороннее движение на улице Красина в городе Москве было установлено 2 апреля 2011 года. Москвичи жалуются, что в результате отмены двустороннего движения на указанном участке движение транспорта оказалось практически заблокированным.

В свою очередь, заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Адамов сообщил, что в случае организации двустороннего движения на улице Красина возрастет загруженность прилегающих улиц.

Напомним, 31 мая 2012 года муниципальное собрание ВМО Пресненское приняло решение о необходимости восстановления двустороннего движения по ул. Красина — на участке от улицы Зоологическая до улицы Садовая-Кудринская. В июне 2014 года ИАЦ ГКУ ЦОДД рассмотрел сценарий организации двустороннего движения и одобрил по итогам рассмотрения. Кроме того, организация двустороннего движения также была признана целесообразной комиссией по безопасности дородного движения при префектуре ЦАО в декабре 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.