Горбачев: удары РФ по ИГ неслучайны

Экс-президент СССР одобряет действия властей РФ против ИГ

Москва, 1 октября 2015, 17:05 — REGNUM  Первый и последний президент СССР, последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев одобрил участие Российской Федерации в военной операции против террористической группировки «Исламское государство». Об этом экс-президент СССР заявил журналистам сегодня, 1 октября.

Горбачев считает, что тот факт, что Россия втянулась в борьбу с «Исламским государством» в Сирии, не является случайным. «Россия втянулась в эту борьбу в Сирии, надо думать, продуманно», добавил он.

Он подчеркнул, что ИГ необходимо остановить, «иначе в регионе, да, боюсь, и не только в этом регионе, могут развернуться масштабные сражения».

Борьба с «Исламским государством» необходима по всему миру, подытожил Горбачев.

Не забыл Горбачев прокомментировать и российско-американские отношения. Он считает, что встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Бараком Обамой в нынешней непростой ситуации внушает большие надежды. «Нельзя рассматривать, кто из них победил, а кто проиграл это абсолютно не конструктивно. Мы должны их поддерживать, потому что надо исходить только из позитивных позиций», сказал Горбачев.

Экс-президент СССР пожелал Путину и Обаме взять на себя ответственность за дело мира, проявив при этом мудрость и мужество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail