Новый финский завод предложит пластиковые трубы Петербургу и Ленобласти

Объем производства нового предприятия в Ленобласти составляет более 1 млн метров труб в год

Тосно, Ленинградская область, 1 Октября 2015, 16:50 — REGNUM  В Тосненском районе Ленинградской области открылся завод по производству пластиковых труб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, объем производства предприятия составляет более 1 млн метров труб в год.

«Символично, что новый завод открывается в начале отопительного сезона. Применение этих уникальных технологий поможет доставлять потребителям тепло и горячую воду с минимальными потерями, сократить расходы на эксплуатацию систем теплоснабжения», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, «следующий шаг по их внедрению в регионе должны сделать власти всех уровней, создав благоприятные тарифные условия компаниям ЖКХ для перехода на новые технологии, и сами ресурсоснабжающие организации, активнее их используя».

«Я полон оптимизма и надеюсь, что наше российское подразделение и новый производственный комплекс, который предлагает продукцию в первую очередь для Ленинградской области и Санкт-Петербурга, помогут компании иметь стабильное, растущее присутствие на рынке, так как мы движемся вперед», — пояснил президент и председатель совета директоров компании Uponor Юри Луомакоски.

По его словам, «лучшее свидетельство сотрудничества Финляндии и России — факт, что на территории вашей страны расположилось более 600 финских фирм и организаций, большинство из которых — на Северо-Западе страны. «Причем более 100 компаний уже вложили свои инвестиции. Общее число вложенных средств составляет около 12 млрд евро, что свидетельствует о полном доверии бизнеса Финляндии к российскому рынку, — заявил на церемонии открытия заместитель директора департамента внешних экономических связей министерства иностранных дел Финляндии Илкка Сааринен.

Как отмечают в правительстве, это первый завод корпорации Uponor, производителя технологий для отопления и водоснабжения, в России.

В Тосненском районе планируется производить теплоизолированные трубы «Uponor Ecoflex». Объем производства составляет более 1 млн метров труб в год. В дальнейшем возможно расширение производственной базы. Свойства материала труб, производимых в Ленинградской области, обеспечивают длительный срок эксплуатации, а незначительный вес и гибкость позволяют легко и быстро производить монтаж, даже если на пути встречаются препятствия и скругленные углы.

На глобальном уровне инвестиции Uponor составляют 35,7 миллиона евро и увеличиваются на 1,8 миллиона евро ежегодно, чистые инвестиции в текущие проекты составляют 32,1 миллиона евро. Среди этих инвестиций — 2 новых завода в Северной Америке и России.В 2014 году чистый годовой объем продаж согласно годовому финансовому отчету корпорации Uponor составил 1 023,9 млн евро, при этом Россия занимала десятое место среди других рынков и ее чистый годовой объем продаж составлял порядка 3% от общего показателя.Компания Uponor принимает российскую стратегию импортозамещения и отмечает, что открытие завода является важным этапом локализации продукции Uponor в России. Наличие производственных мощностей в перспективе может позволить компании наладить полный технологический процесс исследований, инжиниринга, технических испытаний и производства современных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес