Новый финский завод предложит пластиковые трубы Петербургу и Ленобласти

Объем производства нового предприятия в Ленобласти составляет более 1 млн метров труб в год

Тосно, Ленинградская область, 1 октября 2015, 16:50 — REGNUM  В Тосненском районе Ленинградской области открылся завод по производству пластиковых труб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, объем производства предприятия составляет более 1 млн метров труб в год.

«Символично, что новый завод открывается в начале отопительного сезона. Применение этих уникальных технологий поможет доставлять потребителям тепло и горячую воду с минимальными потерями, сократить расходы на эксплуатацию систем теплоснабжения», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. По его словам, «следующий шаг по их внедрению в регионе должны сделать власти всех уровней, создав благоприятные тарифные условия компаниям ЖКХ для перехода на новые технологии, и сами ресурсоснабжающие организации, активнее их используя».

«Я полон оптимизма и надеюсь, что наше российское подразделение и новый производственный комплекс, который предлагает продукцию в первую очередь для Ленинградской области и Санкт-Петербурга, помогут компании иметь стабильное, растущее присутствие на рынке, так как мы движемся вперед», — пояснил президент и председатель совета директоров компании Uponor Юри Луомакоски.

По его словам, «лучшее свидетельство сотрудничества Финляндии и России — факт, что на территории вашей страны расположилось более 600 финских фирм и организаций, большинство из которых — на Северо-Западе страны. «Причем более 100 компаний уже вложили свои инвестиции. Общее число вложенных средств составляет около 12 млрд евро, что свидетельствует о полном доверии бизнеса Финляндии к российскому рынку, — заявил на церемонии открытия заместитель директора департамента внешних экономических связей министерства иностранных дел Финляндии Илкка Сааринен.

Как отмечают в правительстве, это первый завод корпорации Uponor, производителя технологий для отопления и водоснабжения, в России.

В Тосненском районе планируется производить теплоизолированные трубы «Uponor Ecoflex». Объем производства составляет более 1 млн метров труб в год. В дальнейшем возможно расширение производственной базы. Свойства материала труб, производимых в Ленинградской области, обеспечивают длительный срок эксплуатации, а незначительный вес и гибкость позволяют легко и быстро производить монтаж, даже если на пути встречаются препятствия и скругленные углы.

На глобальном уровне инвестиции Uponor составляют 35,7 миллиона евро и увеличиваются на 1,8 миллиона евро ежегодно, чистые инвестиции в текущие проекты составляют 32,1 миллиона евро. Среди этих инвестиций — 2 новых завода в Северной Америке и России.В 2014 году чистый годовой объем продаж согласно годовому финансовому отчету корпорации Uponor составил 1 023,9 млн евро, при этом Россия занимала десятое место среди других рынков и ее чистый годовой объем продаж составлял порядка 3% от общего показателя.Компания Uponor принимает российскую стратегию импортозамещения и отмечает, что открытие завода является важным этапом локализации продукции Uponor в России. Наличие производственных мощностей в перспективе может позволить компании наладить полный технологический процесс исследований, инжиниринга, технических испытаний и производства современных решений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
Военный Донбасс: Обстреляна Донецкая фильтровальная станция