Белгородская область получила 34 млн на инклюзивное образование

К концу года в 113 школах региона из 561 будет создана безбарьерная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья

Белгород, 1 октября 2015, 16:49 — REGNUM  Белгородская область получит 34 млн 315 тыс. рублей из федерального бюджета в качестве субсидии по госпрограмме «Доступная среда». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министерство образования и науки РФ заключило соответствующее соглашение с правительством региона.

Деньги должны пойти на формирование сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. Объем расходов из консолидированного бюджета для выполнения условий софинансирования составит 14 млн 706,6 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в результате работы госпрограммы с 2001 года в области уже создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов в 71 общеобразовательной организации. В 2015 году запланировано создание «доступной среды» в еще 42 школах региона.

По итогам реализации программы доля общеобразовательных организаций, в которых будут созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, составит 20% от общего количества общеобразовательных организаций в Белгородской области (113 общеобразовательных организаций из 561). В 2015 году субсидию предполагается направить на закупку специального оборудования, в том числе учебного и компьютерного, а также автотранспорта для общеобразовательных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.