ИСЭПИ назвал политиков, укрепивших позиции к выборам в Госдуму

Еще 20 политиков, напротив, ослабили свои позиции

Москва, 1 Октября 2015, 16:47 — REGNUM  Фонд ИСЭПИ в ходе нового исследования «Госдума-2016: победители и проигравшие после Единого дня голосования 13 сентября 2015 года» выявили 50 политиков, которые были непосредственными участниками выборов в регионах в 2015 году и наиболее существенно изменили свои стартовые позиции на выборах в Госдуму.

Как отмечают авторы исследования, прошедшие 13 сентября выборы губернаторов, депутатов законодательных собраний субъектов РФ и городских дум крупных областных центров в ряде случаев могут рассматриваться и как первый раунд будущих выборов в Госдуму по одномандатным округам, так как на одной территории друг с другом нередко конкурировали федеральные депутаты от разных партий или амбициозные региональные политики.

Как оказалось, свои позиции укрепили 30 политиков, в большей степени это представители партий «Единая Россия» и КПРФ. Еще 20 человек, претендующих на получение депутатского мандата в 2016 году, по результатам Единого дня голосования значимо ослабили позиции в регионе или в партии перед выборами в Госдуму.

В списке «лидеров» — Александр Бурков («Справедливая Россия»), Сергей Неверов («Единая Россия»), Сергей Левченко (КПРФ), Олег Денисенко (КПРФ) и Надежда Дорофеева («Единая Россия»). Всего свои позиции укрепили 11 представителей «Единой России» и ОНФ, 10 — из КПРФ, 5 — из «Справедливой России», 3 выдвиженца ЛДПР, 1 представитель малой партии, среди них — Ольга Баталина, Николай Булаев, Ярослав Нилов, Анатолий Локоть, Сергей Обухов.

В ИСЭПИ отметили, что «Единая Россия» и КПРФ использовали прошедший избирательный цикл, в том числе, и для продвижения в округах потенциальных кандидатов на выборах в Госдуму в 2016 году. Справедливая Россия и ЛДПР больше сосредоточились на популяризации в регионах партийных брендов и программ, а не отдельных персоналий.

В список тех, кто ослабил позиции в преддверии выборов в Госдуму, ИСЭПИ зачислили председателя «Яблока» Сергея Митрохина, депутата заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова (КПРФ), депутата Госдумы Андрея Озерова (Справедливая Россия), депутатов Госдумы от КПРФ Владимира Федоткина и Николая Кузьмина, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, лидера «Партии дела» Константина Бабкина, председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова и его заместителя Илью Яшина.

Добавим, в исследовании учитывались и отражены особенности новой смешанной нарезки округов на выборах в Госдуму в тех регионах, где проходили крупные выборы, и наличие у партий кандидатов-тяжеловесов в округах; география поддержки кандидатов и выдвинувших их партий по разным территориям региона, а не только общий результат политика на выборах в 2015 году; персональный вклад политика в избирательную кампанию партии в регионе и динамика его внутрипартийных позиций по итогам выборов; возможные подходы ведущих партий к формированию партийных списков кандидатов на выборах в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию