Мурманская область. Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление об утверждении положений о Региональном рыбохозяйственном совете Мурманской области и его рабочей группе.

Мурманск, 15 января 2002, 10:44 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление "Об утверждении положений о Региональном рыбохозяйственном совете Мурманской области и его рабочей группе". Положение разработано и утверждено в целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов, координации и совместной деятельности в этих вопросах администрации Мурманской области с Госкомрыболовством России, заинтересованными территориальными органами ведомств, научными учреждениями и предприятиями рыбной отрасли Мурманской области.

Региональный рыбохозяйственный совет Мурманской области (РРХС МО) создается в целях сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов, координации и совместной деятельности в этих вопросах администрации Мурманской области с Госкомрыболовством России, заинтересованными территориальными органами ведомств, научными учреждениями и предприятиями рыбной отрасли Мурманской области. В состав участников РРХС МО входят: представители администрации Мурманской области, бассейнового управления рыбоохраны Госкомрыболовства России (Мурманрыбвод), научно-исследовательских организаций, регионального управления ФПС России, комитета природных ресурсов по Мурманской области, иных органов исполнительной власти Мурманской области, органов местного самоуправления, коренных малочисленных народов Севера, а также представители общественных некоммерческих ассоциаций рыбопромышленников, объединений профессиональных рыбаков и предприятий в количестве не менее 1/4 состава РРХС МО.

Председатель РРХС МО назначается распоряжением губернатора Мурманской области по согласованию с Госкомрыболовством России. РРХС МО определяет перечень документов, необходимых для представления, на выделение квот на вылов (добычу) водных биоресурсов; осуществляет сбор и обобщение заявок на выделение квот на вылов (добычу) водных биоресурсов от заявителей, зарегистрированных на территории Мурманской области, и представление обобщенных заявок в Северный научно-промысловый совет (СНПС) и в комитет по рыбохозяйственному комплексу администрации Мурманской области; готовит предложения по распределению между заявителями квот на вылов (добычу) водных биоресурсов, выделенных региону.

РРСХ также имеет право вносить предложения по аннулированию или приостановке действия лицензии на рыбохозяйственную деятельность, уменьшению выделенных квот на вылов (добычу) водных биоресурсов или иные меры воздействия к пользователям, допустившим грубые и неоднократные нарушения правил рыболовства, а также имеющим задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в бюджеты всех уровней. Контроль за деятельностью РРХС МО осуществляется Госкомрыболовством России и правительством Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail