ЮНЕСКО апробирует в Нижегородской области новую концепцию образования

В Нижнем Новгороде начала работу международная научно-практическая конференция по экологическому образованию

Нижний Новгород, 1 октября 2015, 16:44 — REGNUM  Нижегородская область станет одной из опорных точек ЮНЕСКО, где будет апробирована новая концепция экологического образования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено в ходе международной научно-практической конференции «Экологическое образование для устойчивого развития: теория и педагогическая реальность», которая начала работу в Нижегородском педагогическом университете имени Козьмы Минина.

По словам профессора Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, директор Института глобализации и устойчивого развития НОУ ВПО «Академия МНЭПУ» Низами Мамедова, на сегодняшний день ситуация с уровнем экологического образование и экологическая ситуация в различных регионах России выглядит не однозначно.

«В Нижегородской области есть преимущество. Здесь сформировалась сильная школа экологического образования, создана хорошая творческая обстановка. В регионе ведется серьезная систематическая работа по развитию экологического образования, улучшению экологической обстановки. Есть договоренность, что Нижегородская область станет одной из опорных точек ЮНЕСКО, где будет проходить апробацию новая концепция экологического образования», — сообщил Мамедов.

В конференции принимают участие специалисты из Швеции, Сербии, Белоруссии, Казахстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России.

По словам заместителя министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Натальи Мочалиной, цель конференции — обмен опытом педагогических работников в сфере экологического образования: «На конференцию приехали ведущие педагоги не только России, но и их зарубежные коллеги. Надеюсь, данное мероприятие позволит еще более активно внедрять экологическое образование в Нижегородской области, заниматься экологическим просвещением населения, что очень важно для успеха природоохранных мероприятий, которые проводятся в регионе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.