Киев решил настаивать, чтобы Россия отменила решение о военной помощи Сирии

По мнению Киева, это якобы несет угрозу минскому процессу

Киев, 1 октября 2015, 16:40 — REGNUM  В администрации президента Украины Петра Порошенко не могут определиться, связаны ли между собой решения проблем в Донбассе и в Сирии. Такой вывод можно сделать из слов заместителя главы администрации президента Украины Константина Елисеева, озвученных на брифинге 1 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, Елисеев потребовал от России отменить разрешение на использование войск за рубежом, и, в частности в Сирии — поскольку это якобы угрожает минскому процессу.

«Вчера МИД сделал заявление, в котором он осудил это решение России и высказался за неприятие таких подходов. Они идут вопреки букве и духу минских договоренностей. Мы будем настаивать, чтобы российская сторона это решение отменила. Это не содействует деэскалации ситуации в Донбассе», — сказал Елисеев.

Он отметил, что во время встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже 2 октября Украина, в частности, Петр Порошенко, будет настаивать, чтобы Россия отменила решение Совета Федерации о разрешении на использование российской армии за рубежом.

И в то же время, отметил дипломат, все западные лидеры подтвердили Украине, что не увязывают решение кризиса в Донбассе и конфликта в Сирии.

«Одним из ключевых результатов двухсторонних бесед президента на полях Генассамблеи ООН стало то, что украинский вопрос был, есть и остается ключевым вопросом международной политики безопасности. И нет никакой связи между ситуацией на Украине и той опасностью, которая развивается сегодня в Сирии», — сказал Елисеев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал «угрозой глобальной безопасности» решение России о применении вооруженных сил РФ за рубежом. А накануне вечером МИД Украины официально потребовал от российских коллег гарантии неприменения ВС РФ в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail