Пограничники обещают решить проблемы МАПП «Ташанта» к следующему лету

В связи с упрощением визового режима с Монголией контрольно-пропускные пункты с трудом справляются с нагрузкой

Горно-Алтайск, 1 октября 2015, 16:23 — REGNUM  В Горно-Алтайске на заседании межведомственной комиссии по пограничным вопросам при правительстве Республики Алтай обсудили проблемы международного автомобильного пункта пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе.

В этом году в связи с отменой визового режима поток пассажиров и грузов через него значительно увеличился, особенно летом, в период высокого туристического сезона. Суточный турпоток превышал пропускную способности почти в четыре раза. В среднем в сутки здесь проходили 460 человек и сто единиц техники. Из-за этого на пункте пропуска нередко появлялись километровые очереди.

По словам врио начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Рима Гельманова, эта проблема будет решена в ближайшее время.

«На сегодняшний день Сибирским территориальным управлением Росграницы вопрос, связанный с зеркальным строительством второй части пункта пропуска, практически решен. К лету следующего года и началу туристического сезона модуль будет смонтирован», — сказал Рим Гельманов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продаётся место в очереди: на российско-монгольских пунктах пропуска появился новый вид бизнеса

Как уже сообщало ИА REGNUM, в связи с упрощением визового режима с Монголией, которое произошло около года назад, контрольно-пропускные пункты с трудом справляются нагрузкой. Для решения этой проблемы требуется серьезная модернизация пунктов пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail