В Коми не хватало денег на продукты для соцучреждений

Дефицит средств возник на приобретение продуктов питания для учреждений социального обслуживания

Сыктывкар, 1 октября 2015, 16:20 — REGNUM  Сейчас эта проблема решена. Об этом доложил министр труда и социальной защиты региона Илья Семяшкин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

«До настоящего момента у нас была проблема дефицита средств на закупку продуктов питания в этом году для учреждений социального профиля, которые не имеют возможности получать доходы от предпринимательской деятельности. После направления ходатайства Минфин республики подтвердил лимиты бюджетных обязательств на финансовое выполнение государственного задания за счёт республиканского бюджета. Это означает, что нуждающимся в сбалансированном, лечебном питании инвалидам, пожилым гражданам, детям будет обеспечен необходимый рацион в требуемых объёмах согласно требованиям и нормам», — отметил Илья Семяшкин.

Министр также пояснил, что дефицит возник в связи с ростом цен на продукты питания и увеличением фактической стоимости питания к плановой в первом полугодии на 36 процентов. Причём наименьшее удорожание произошло в Прилузье — на 1 процент, наибольшее — в Ижемском районе — на 61,4 процента. В итоге недостаток средств составил 15,3 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.