МИД РФ считает недопустимыми санкции против парламентариев

Российская дипломатия будет и далее поддерживать начинания парламентской дипломатии

Москва, 1 октября 2015, 16:10 — REGNUM  Межпарламентские механизмы могут сыграть свою роль в урегулировании проблем с национализмом, экстремизмом и неконтролируемой миграцией. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 1 октября в ходе Международного парламентского форума заявил замглавы МИД России Игорь Моргулов.

«Мы убеждены, что межпарламентские механизмы могут сыграть роль в решении проблем национализма, экстремизма, неконтролируемой миграции и других. Мы считаем абсолютно недопустимым использование санкций в отношении парламентариев. Это грубейшие нарушения норм международного права, они идут вразрез с обязательствами государств, проводящих форумы», — сказал Моргулов.

По его словам, Россия продолжит содействовать коллективным шагам, направленным на решение вызовов, строго в соответствии с международным правом: «Мы будем и далее поддерживать начинания парламентской дипломатии».

Напомним, 1 июля 2015 года власти Финляндии сообщили об отказе в выдаче рабочей визы спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину, который вместе с членами российской делегации планировал принять участие в сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. По словам представителей официального Хельсинки, это решение связано с нахождением Нарышкина и ещё пяти представителей российской делегации в политическом разделе санкционного «стоп-листа» ЕС. В ответ на это российская делегация заявила о бойкоте заседания ПА ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail