69% жителей России одобряют ограничение импорта алкоголя с Запада: опрос

Опрос «Левада-центра»

Москва, 1 октября 2015, 16:02 — REGNUM  Более половины жителей России одобряют ограничения импорта из стран Запада алкоголя (69%), фильмов и аудиопродукции (56%), а также бытовой химии (53%). Отказаться от импортных лекарств и компьютерной техники более двух третей опрошенных не готовы (64% и 61% соответственно). Таковы данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Доля противников ограничения импорта превышает долю сторонников данной инициативы и в вопросе относительно приобретения иностранной бытовой техники (57% против 34%) и зарубежных автомобилей (55% против 31%). В целом число жителей России, поддерживающих ограничение импорта, по сравнению с прошлым годом, снизилось.

Граждане признают, что страна находится в изоляции от западного мира в настоящее время, но большая часть респондентов (57%) практически не обеспокоена этим. Напротив, у чуть более трети опрошенных (36%) изоляция России вызывает тревогу.

Опрос проведен 18−21 сентября 2015 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail